??????? ?? ??? ???????? / ?????????? ????????.
Mide: 22 a 25 cms.
Envergadura alar: 35 a 38 cms.
Entre el resto orgánico de la playa aparece esta ave caminando y dando un pequeño cabeceo parecido al de los chorlos.
Habitante de lagos y lagunas de aguas saladas, algunos tranques, lagunas de agua dulce, desembocadura de ríos y estuarios protegidos.
Es un ave no pelagica y también no es común en la costa como se muestra en imagen.
Se reproduce en el Hemisferio norte N de estados unidos y al S de Canadá. Postura entre principios de Mayo y fines de Julio.
Es un ave completamente Migratoria.
Presenta amenaza para su especies.
Saludos!