FechaNoviembre 30, 2021

Albatros de Buller – Thalassarche bulleri. HABITAT: Pelagico. Oceano Pacifico austral entre Australia y la costa suroes…

Albatros de Buller - Thalassarche bulleri.

HABITAT:
Pelagico. Oceano Pacifico austral entre Australia y la costa suroes...

Albatros de Buller – Thalassarche bulleri.

HABITAT:
Pelagico. Oceano Pacifico austral entre Australia y la costa suroeste de Sudamerica. Rara vez se acerca a tierra, excepto en las colonias de nidificacion.

DESCRIPCION:
Largo: 76 – 81 cms.
Envergadura: 205 – 215 cms.
Sexos similares; macho algo mayor que la hembra. Frente y corona delantera blancas. Corona trasera, cuello posterior y manto gris pardusco. Mejillas, garganta y cuello anterior gris palidos. Linea fina negro sobre el ojo. Dorso y alas pardo oscuro ceniciento. Dorso inferior y supracaudales blancas. Pecho y abdomen blancos. Patas azuladas. Pico grande y macizo; punta terminada en gancho; partes laterales negras; superior y gancho amarillo.

ALIMENTACION:
Mayormente cefalopodos; tambien peces, crustaceos y tunicados.

REPRODUCCION:
Colonias dispersas en islas mar afuera de Nueva Zelanda. Nido es una pila de hierbas, raices y barro con una depresion central. Huevo unico blanquesino con manchas finas rojo-marron hacia el lado romo.

OBSERVACIONES:
Ave de alta mar que en contadas ocasiones ha sido vista en la costa chilena. Parece ser que cruza de sur a norte siguiendo la corriente de Humboldt. Nidifica en las islas Snares y Chatham, cercanas a Nueva Zelandia, pasando el resto del tiempo sobre los oceanos del Hemisferio Sur.

Esta imagen fue enviada por uno de nuestros voluntarios a través de instagram y puedes verla en https://www.instagram.com/p/CStsrMHLy9m

https://www.instagram.com/p/CStsrMHLy9m

Share