FechaSeptiembre 21, 2021

Cernícalo hembra (Falco sparverius) Registrado en el vertedero municipal de Mejillones hace unas semanas. 📸 Se ali…

Cernícalo hembra (Falco sparverius)

Registrado en el vertedero municipal de Mejillones hace unas semanas. 📸

Se ali...

Cernícalo hembra (Falco sparverius)

Registrado en el vertedero municipal de Mejillones hace unas semanas. 📸

Se alimenta de insectos y pequeños vertebrados, tales como roedores y aves, siendo el sistema de caza predilecto el acecho desde un posadero. Nidifica normalmente de septiembre a diciembre, en huecos de árboles, hoyos en murallas o barrancos, incluso en entretechos de casas de campo.

Le gusta posarse en ramas altas, postes o cables que le den una buena panorámica para cazar, vigilando los movimientos de animales pequeños o alguna pequeña ave que esté cerca.

De vuelo ágil y veloz es capaz de batir rápidamente sus alas para poder detenerse en el aire. De carácter agresivo y territorial, no duda en amedrentar aves rapaces mucho más grandes que él. Se trata de un ave solitaria, con excepción de los periodos reproductivos.

FUENTE: redobservadores.cl

#Mejillones #Antofagasta #NortedeChile #gaviotas #avesmarinas #avesmigratorias #avesplayeras #mejilloneschile #wildlifechile #voluntariadodechile #avifauna #aves #chilenafauna #mejillonescity #AvesRapaces #naturephotography #bird_brilliance #observadoresdeaves #Cernícalo #Falco #Fotografía #Photo #Birds

Esta imagen fue enviada por uno de nuestros voluntarios a través de instagram y puedes verla en https://www.instagram.com/p/CPjqn_-lywA

https://www.instagram.com/p/CPjqn_-lywA

Share