¿Conocen al huemul (Hippocamelus bisulcus)? Uno de los animales de nuestro escudo nacional 🇨🇱! Es uno de nuestros tres ciervos nativos 🦌 tristemente en peligro de extinción principalmente por destrucción de su hábitat para la urbanización y usos industriales del terreno. Todavia se pueden apreciar en su hábitat, en Ñuble, Chiloé, Aysén y Magallanes 🇨🇱
Los machos son mas grandes con las hembras. Ellos alcanzan una longitud de 163 cms., una altura de 90 cms., una cola corta de entre 10 y 20 cms, pueden llegar a pesar unos 100 kg. y sus orejas son bastantes largas (de 20 cm o más) y móviles Tiene un grueso y denso pelaje de color beige o café oscuro, cambiando según la época del año. Sólo los machos tienen cornamenta, la cual tiene dos puntas.
Es un animal herbívoro. Alimentandose principalmente de arbustos, hierbas y brotes de árboles, como también de líquenes que encuentra entre las rocas, en los altos picos 🌱
#huemul