Es el Pudú (Pudu puda), cuya población disminuye rápidamente, principalmente por la destrucción de su hábitat, el asedio de perros, el atropello de vehículos, enfermedades adquiridas desde ganado bovino, y caza furtiva, todos factores más peligrosos que sus depredadores naturales, con muy poca protección efectiva a nivel gubernamental o ciudadana. Se estima que solo quedan hoy menos de 10.000 ejemplares, en rápido descenso:
’… En los últimos 12 a 15 años (3 generaciones) la especie probablemente ha disminuido hasta en un 20%’ (IUCN, enero 2016).”
texto y fotos de @guillermofeuerhake ????
#pudu #mamiferosdechile #pudupuda #mamíferos #fotonaturaleza #fauna #faunadechile #biodiversidad #Conservación #medioambiente #naturaleza #Chile #instachile #Chilegram