FechaEnero 28, 2022

Gaviotín Chico/ Sternula Lorata. 🍃 ⚡ Esta ave mide 24 cms de largo 🙌 y está la categoría de: PELIGRO DE EXTINCIÓN. ⚡ …

Gaviotín Chico/ Sternula Lorata. 🍃

⚡ Esta ave mide 24 cms de largo 🙌 y está la categoría de: PELIGRO DE EXTINCIÓN. ⚡
...

Gaviotín Chico/ Sternula Lorata. 🍃

⚡ Esta ave mide 24 cms de largo 🙌 y está la categoría de: PELIGRO DE EXTINCIÓN. ⚡

🌀 Nidifica en pampas altas, donde coloca de 1 a 2 huevos del mismo color o pigmentación del piso, que días más tarde serán polluelos. 🐣

🌞Es un ave migratoria del Ecuador pero no se sabe con exactitud donde vive realmente, y cada año llegan muchas bandadas a nuestra segunda región a nidificar🌞

🐟Su alimentación: peces pequeños que atrapa en picada dejándose caer encima del agua; anchoveta y sardinas principalmente 🐟

🌪️ Es de actitud territorial, se lanza en embestida cuando se siente amenazada, tanto como presencia humana o aves rapaces que rondan el lugar. 🌪️

🌀 Sus factores de amenazas son:
Perros asilvestrados, vehículos motorizados, basura, intervención de los sitios de nidificación y la falta de información que pone en riesgo sus vidas silvestres en la época migratoria y reproductiva. 🌀

Saludos ☀️

Esta imagen fue enviada por uno de nuestros voluntarios a través de instagram y puedes verla en https://www.instagram.com/p/CXpP2cNJWqn

https://www.instagram.com/p/CXpP2cNJWqn

Share