FechaJulio 23, 2021

Mero Gaucho/ Agriornis montanus. Mide 25 cms. Su distribución es desde Aconcagua al río Bío Bío, más al sur puede estar…

Mero Gaucho/ Agriornis montanus.
Mide 25 cms.

Su distribución es desde Aconcagua al río Bío Bío, más al sur puede estar...

Mero Gaucho/ Agriornis montanus.
Mide 25 cms.

Su distribución es desde Aconcagua al río Bío Bío, más al sur puede estar en zonas de estepas Patagonicas.

Sus hábitat varían según el lugar donde se encuentre, laderas pedregosas de los valles cordilleranos; sobre los 2000 msnm. En invierno, suele estar a menor altura bajando a las zonas costeras.

Antes era conocido como mero cordillerano y debido a su nombre local del ” Gaucho” se le conoce actualmente como “Mero Gaucho”.

Se alimenta de Lagartijas, ranas, insectos grandes, pequeños mamíferos, huevos, polluelos de otras aves y algunas semillas 🌞🍃

Saludos amigxs y avifauneros 🌻☺️

Esta imagen fue enviada por uno de nuestros voluntarios a través de instagram y puedes verla en https://www.instagram.com/p/COwfQw9JJb3

https://www.instagram.com/p/COwfQw9JJb3

Share