FechaOctubre 12, 2026

Nachwuchs bei den Südpudus Gar nicht so leicht zu entdecken sind die beiden Jungtiere der Südpudus, die am 18.05. und 7…

Nachwuchs bei den Südpudus

Gar nicht so leicht zu entdecken sind die beiden Jungtiere der Südpudus, die am 18.05. und 7.06. geboren wurden.

Junge Pudus sind nämlich sogenannte Ablieger, die in ihren ersten Lebenswochen regungslos in einem Versteck darauf warten, dass ihre Mütter zum Säugen zurückkehren. Dadurch sind sie gut vor Fressfeinden geschützt. Ihre gefleckte Fellzeichnung, die sie später verlieren werden, sorgt ebenfalls für eine gute Tarnung.

Mittlerweile erkunden die beiden Kitze immer öfter ihre Außenanlage hinter dem Vogelhaus und knabbern schon eifrig am Laub. Von ihren Müttern werden sie nur ca. 2 Monate lang gesäugt.

Bild&Text: Claudia Philipp