FechaOctubre 24, 2021

Ratón andino/ Abrothrix andinus. DESCRIPCIÓN: Cabeza y cuerpo, 125-135; cola 75-80; pata posterior, 19-20; oreja, 13-1…

Ratón andino/ Abrothrix andinus.

DESCRIPCIÓN: Cabeza y cuerpo, 125-135; cola 75-80; pata posterior, 19-20; oreja, 13-1...

Ratón andino/ Abrothrix andinus.

DESCRIPCIÓN: Cabeza y cuerpo, 125-135; cola 75-80; pata posterior, 19-20; oreja, 13-16; peso, 18 g. Coloración anaranjada parduzca. Vientre de tono arcilloso pálido. Pelaje denso y largo. Orejas pequeñas. Mancha blanca detrás de las orejas poco notable.
DISTRIBUCIÓN: En las partes más altas de los Andes desde Perú hasta el sur de Chile y Argentina, de 2500 a 4500 m, aunque en algunos lugares llega a 950 m.

HÁBITATS Y HÁBITOS: Zonas áridas montañosas y arbustivas de altura, y pastizales. Por encima de los 2000 metros.  Nocturno, aunque suele verse de día en las épocas frías del año. Omnívoro. Excava sistemas de galerías a 5 cm de profundidad.

Esta imagen fue enviada por uno de nuestros voluntarios a través de instagram y puedes verla en https://www.instagram.com/p/CQbgRp_nxNS

https://www.instagram.com/p/CQbgRp_nxNS

Share