FechaAgosto 5, 2021

Salteador Chileno/ Stercorarius chilensis. DISTRIBUCION EN CHILE: Arica hasta las islas del Cabo de Hornos. HABITAT: Z…

Salteador Chileno/ Stercorarius chilensis.

DISTRIBUCION EN CHILE:
Arica hasta las islas del Cabo de Hornos.

HABITAT:
Z...

Salteador Chileno/ Stercorarius chilensis.

DISTRIBUCION EN CHILE:
Arica hasta las islas del Cabo de Hornos.

HABITAT:
Zona costera.

DESCRIPCION:
Largo: 58 – 60 cms.
Cabeza y partes superiores pardo grisaceo; corona mas oscura. Cuello rayado de ocre por detras y blanco por delante. Pecho, abdomen, subalares y supracaudales ocre rojizo. Alas con mitad basal de las primarias blanco, resto pardo oscuro. Pico negro; punta ganchuda. Patas negras.

ALIMENTACION:
Rapiña y carroñera. Se alimenta de lo que le roba a otras aves, de sus huevos y polluelos. A las aves las persigue en el aire obligandolas a soltar el alimento del pico o regurgitar los tragados. Hay registros de Salteadores atacando a pollos de caiquenes, a los que elevan para dejarlos caer desde una altura de 15 a 20 metros hasta atontarlos, para luego matarlos. Tambien se alimentan de desperdicios arrojados desde barcos al mar o industrias de alimentos cercanas a la costa.

OBSERVACIONES:
Ave marina costera mas que pelagica. De preferencia en la zona austral, en los canales de Magallanes y Tierra del Fuego, pero encontrandose tambien en cierta abundancia hasta la costa de Concepcion. Mas al norte sigue en menor numero para llegar hasta Arica y costa peruana.

Esta imagen fue enviada por uno de nuestros voluntarios a través de instagram y puedes verla en https://www.instagram.com/p/CRPPyWnpNl_

https://www.instagram.com/p/CRPPyWnpNl_

Share